Москва:+7-499-504-4430 Киев:+380-947-100-020
Атланта:+1-404-891-0543 Майами:+1-305-230-4619
Позвонить
нам в Скайп

Виза в США для религиозных деятелей

виза в сша для религиозных деятелей, виза в америку для священнослужителейИнформация о категории R: виза для религиозных деятелей

Разрешительные документы этой категории рассчитаны на не-американцев, обладающих духовным саном, признанным в кругу религиозных организаций США. Виза R может быть двух типов — R-1 и R-2. Давайте посмотрим, кто какую может получить.

С получением визы для религиозных деятелей ее обладатель может:

Кроме того, держатели визы R-2 могут свободно учиться в американских школах (если это дети), а также в колледжах и университетах, беспрепятственно передвигаться по территории США, въезжать в страну и выезжать из нее. У сопровождающих лиц нет лишь права на трудоустройство.

На визу R-1 для религиозных деятелей могут претендовать:

Обратите внимание, лица, которые непосредственно не связаны с осуществлением религиозной деятельности, не могут претендовать на визу R-1. Это сторожа и дворники при храмах или сборщики пожертвований с послушниками и так далее.

Чтобы оформить визу R-1, заявитель также должен:

Если желающее получить визу лицо ведет религиозную деятельность, но при этом не соответствует вышеперечисленным критериям, вместо категории R ему стоит претендовать на категорию B. Разрешительные документы для поездок по вопросам бизнеса и отдыха могут быть удобным выходом.

Чтобы заявитель получил визу R-1, его религиозная организация-спонсор должна:

На практике оформление визы начинается с того, что именно религиозная организация-спонсор обращается в USCIS с ходатайством, заполненным по форме I-129, о трудоустройстве потенциального держателя R-1. Эта петиция рассматривается сотрудниками Иммиграционной службы и, если составлена верно и кандидат со спонсором отвечают требованиям, одобряется. И только после утверждения формы I-129 заявитель может подать свое прошение, в противном случае оно просто не будет приниматься.

Для оформления R-1 нужно подать следующие документы:

  1. Стандартный пакет деловых бумаг, нужных для визы.
  2. Справку, подтверждающую освобождение организации-спонсора от налогообложения в США, выданную US Internal Revenue Service.
  3. Номер одобренной петиции, составленной по форме I-129.
  4. Документы от спонсора, свидетельствующие:

Диплом или другие доказательства получения бакалавра или более высокой степени (это необходимо тогда, когда претендент хочет получить визу в качестве профессионального работника).

Свидетельства прямого родства с потенциальными держателями R-2. Чтобы взять с собой жену (мужа) и детей, необходимо представить свидетельство о браке, о рождении ребенка.

Срок действия R-1 и R-2 составляет 5 лет. Если соискатель в прошлом владел визой для религиозных деятелей (или сопровождающих их лиц), и она закончилась, для повторного ее оформления необходимо прожить вне США как минимум 12 месяцев.

Всестороннюю поддержку в получении R-1 вы найдете в American Visa. Обращайтесь, и мы точно оценим ваши шансы на оформление визы, поможем собрать, заполнить и подать документы, подготовим к собеседованиям.